Главная » Статьи » Питание и кулинария

СЛАДКИЕ ПАРОЧКИ

      Чтобы получить больше пользы от продуктов, диетологи советуют употреблять их в определённых сочетаниях.

Фрукты  - с кефиром. Многие витамины и микроэлементы, которые содержатся во фруктах, лучше усваиваются под воздействием кисломолочных бактерий.

Рис – с овощами. В таком сочетании организм получает максимальное количество полезных веществ.

Морковь – со сметаной или маслом. Бета – каротин, который есть в моркови,- жирорастворимый витамин, поэтому без чего-то жирного он просто не усвоится. А ведь он нам необходим, так как улучшает зрение и оказывает омолаживающий эффект.

Рыбу – с лимоном. Многие так и делают, чтобы уничтожить рыбный запах. Но оказывается, лимон служит ещё одной цели – лучшему усвоению железа. Так что есть смысл поливать лимоном и печёнку – важный источник этого микроэлемента.

Категория: Питание и кулинария | Добавил: frautalybina (02.05.2015)
Просмотров: 348 | Теги: сочетание продуктов, полезные продукты, едим вместе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0