Главная » Статьи » Питание и кулинария |
Чтобы получить больше пользы от продуктов, диетологи советуют употреблять их в определённых сочетаниях. Фрукты - с кефиром. Многие витамины и микроэлементы, которые содержатся во фруктах, лучше усваиваются под воздействием кисломолочных бактерий. Рис – с овощами. В таком сочетании организм получает максимальное количество полезных веществ. Морковь – со сметаной или маслом. Бета – каротин, который есть в моркови,- жирорастворимый витамин, поэтому без чего-то жирного он просто не усвоится. А ведь он нам необходим, так как улучшает зрение и оказывает омолаживающий эффект. Рыбу – с лимоном. Многие так и делают, чтобы уничтожить рыбный запах. Но оказывается, лимон служит ещё одной цели – лучшему усвоению железа. Так что есть смысл поливать лимоном и печёнку – важный источник этого микроэлемента. | |
Просмотров: 348 | | |
Всего комментариев: 0 | |